金色俄羅斯 波蘭 波羅的海三小國13日 金色俄羅斯 波蘭 波羅的海三小國13日
行程特色Description

 2019年06月17日 出發


1.  搭乘俄羅斯航空同日抵達的航班,輕鬆調整時差儲備體力。

2.  參觀華沙老城及波蘭人心中永遠的首都克拉科夫老城區,奧斯維辛集中營、維利奇卡鹽礦。

3.  安排克拉科夫至華沙一趟火車。

4.  立陶宛:漫遊維爾紐斯老城區以及為湖光山色所環抱的特拉凱水中古堡。

5.  拉脫維亞:里加有小巴黎之稱的北方名城:擁有世界最大木管風琴的多姆教堂、三兄弟之屋、並造訪瑞典門、火藥塔等等歷史建築。

6.  愛沙尼亞:造訪塔林古城,包括上城區及下城區。

7.  俄羅斯二大歷史名城之旅:暢遊莫斯科及舊稱列寧格勒的聖彼得堡,走入東正教的歷史、文化、古都、教堂、自然美景之旅。

8.  紅場克里姆林宮:為莫斯科的地標,佔地達27.5公頃,更因它的美麗建築群而吸引世人目光,也是俄羅斯的政治、宗教中心,因登錄為世界遺產而受到注目,堪稱俄羅斯第一觀光勝地。

9.  莫斯科安排觀賞俄羅斯著名的馬戲團。

10. 隱士盧博物館:又稱冬宮博物館,此館原是沙皇的宮殿,是世界上最重要博物館之一。

11. 參觀聖彼得堡的夏季宮殿:凱薩琳宮、彼得夏宮。

12. 參觀聖彼得堡的發源地:彼得保羅要塞。

13. 安排涅瓦河遊船之旅,領略聖彼得堡大小河道之美。

尼古拉宮民俗舞蹈表演及晚宴:觀賞俄羅斯傳統舞蹈歌舞表演,中場休息特別安排雞尾酒點心享用。


航班參考Flight Details
  航 空 公 司 班 機 起 飛 機 場 起 飛 時 間 抵 達 機 場 抵 達 時 間
第1天 中華航空 CI 601 台北 07:25 香港 09:15
第1天 俄羅斯航空 SU 213 香港 11:05 莫斯科 16:10
第1天 俄羅斯航空 SU 2002 莫斯科 17:50 華沙 18:50
第12天 俄羅斯航空 SU 212 莫斯科 19:15 香港 09:35+1
第13天 中華航空 CI 642 香港 11:40 台北 13:20
行程內容Product Details
台北>香港>莫斯科>華沙(波蘭)
01
早晨滿懷「開心、歡喜」的心情,經香港轉機飛往佔全球版圖最大的俄羅斯。經由首都莫斯科轉機前往波蘭首都華沙Warsaw。抵達後貼心安排西式套餐。
 
含門票  ▲入內參觀  ◎下車遊覽  未標示代表行車經過
早:機上套餐 / 午:機上套餐 / 晚:飯店內西式餐
Novotel Centrum Warsaw 或同級
華沙>克拉科夫>瓦維爾城堡—老城區觀光—克拉科夫
02

早餐後驅車前往第二大城克拉科夫,擁有逾千年歷史,曾在多個世紀作為波蘭首都,對當地居民而言,這裡才是國家唯一的真正首府。由於倖免於第二次大戰火摧殘,城市保持相對完整,是波蘭古蹟最為集中的地方。參觀16世紀波蘭王朝最強大時期所蓋王宮所在的瓦維爾城堡,其中城堡內的瓦維爾城堡大教堂不僅是歷代國王的加冕地也是長眠地。參觀老城區,老城區在1978年被列入世界文化遺產名錄。中央廣場是歐洲最大的中世紀廣場之一,廣場於2005年獲評為世界最佳廣場。廣場旁的聖瑪麗亞教堂紡織館市政廳鐘塔,全區充滿著文藝復興與巴洛克建築,各式各樣的青銅器雕像與大理石紀念碑。晚上安排波蘭民俗舞蹈表演。

早:飯店內早餐 / 午:波蘭風味餐 / 晚:波蘭風味料理
Best Western Premier Krakow Hotel 或同級
克拉科夫>維利奇卡鹽礦>奧斯維辛集中營>華沙
03

早餐後前往參觀維利奇卡鹽礦Wieliczka salt mines,歐洲最古老且目前仍在開採的鹽礦之一。位於克拉科夫郊區,傍喀爾巴阡山。早在1044年以前就在這里採鹽,1290年獲城市權。從14世紀起維利奇卡鹽礦成為採礦業城市之一。1516世紀是鼎盛時期。1819世紀鹽礦開始擴建,成為波蘭著名的鹽都。1976年被列為波蘭國家級古蹟。1978年被聯合國定為世界文化遺產之一。前往參觀二戰期間德軍囚禁虐待猶太人的奧斯維辛集中營 Auschwitz-Birkenau1940427日,德國希特勒下令在此修建最大的滅絕人性的殺人工廠『奧斯維辛集中營』,並於同年614日將首批犯人運抵奧斯維辛。電影「辛德勒名單」中場景即在此拍攝,見證納粹屠殺400萬人的殘忍血淚歷史。1947年被開闢為國家博物館。1979年被列入聯合國世界文化遺產名錄。稍晚特別安排搭乘火車安排返回華沙

早:飯店內早餐 / 午:中式料理 / 晚:波蘭西式套餐
Westin Hotel或 Radisson Blu Centrum或同級
華沙(市區觀光)>米科拉伊基Mikolajki
04

華沙是波蘭政治、經濟、文化和交通的中心,位於維斯瓦河中東段的兩岸。南北沿河延伸約29公里,東西寬26公里,面積約500平方公里。西元10紀開始有居民,15世紀初具城市規模。1596年成為首都。第二次世界大戰期間遭受嚴重破壞,戰後迅速重建。參觀城堡廣場,是該市最美麗的地點之一。它位於皇家城堡前,是新城通往舊城區的入口。西吉斯蒙德圓柱King Sigismund Column是本市最著名的地標之一,建於1643年到1644年,是為紀念齊格蒙特三世興建。圓柱模仿了羅馬聖母大殿前的義大利圓柱,以及羅馬的佛卡斯圓柱。曾經為波蘭君主的駐地與現為國家古蹟的皇家城堡聖約翰教堂古城市集廣場巴比肯塔樓Barbican老猶太人街the former Jewish Ghetto皇家之路Royal Route

華沙老城地標美人魚像一手持劍一手持盾屹立著、居禮夫人故居Museum of Maria Curie 哥白尼銅像,都是不可錯過的景點。華沙大學對面的聖十字教堂,教堂左邊第二根柱子是存放蕭邦心臟的地方。瓦金基公園內蕭邦雕像更是本市的地標。之後前往波蘭湖區小鎮米科拉伊基。

早:飯店內早餐 / 午:波蘭風味料理 / 晚:飯店內用餐
Golebiewski Hotel 或同級
米科拉伊基>立陶宛>特拉凱水中古堡>維爾紐斯老城區漫遊>維爾紐斯
05

早餐後前往波羅的海三小國中最大的立陶宛,進入立陶宛後首先前往立陶宛古城特拉凱,參觀親王維陶塔斯所建造位於湖中央的拉凱水中古堡,古堡以橙紅色的磚及石頭建成,始建於15世紀初葉,坐落於嘉域湖的小島上,由小木橋連接兩岸,景色秀麗,它是立陶宛非常著名的風景渡假區。前往首都維爾紐斯展開市區及老城區漫步觀光,參觀聖彼得保羅教堂,它是來自義大利大師所興建,共超過2000只精緻的雕刻,內部金碧輝煌。續參觀建於14世紀的舊城建築,格迪諾米納斯廣場上希臘圓柱式風格的維爾紐斯教堂鐘樓就是本市的地標;總統府、建於1579年的維爾紐斯大學,其圖書館設立的年代僅比牛津大學晚一年;聖安娜教堂共有33種不同形狀的磚塊建造而成,是名聞世界標準的歌德式建築;市政廳廣場是老城區的心臟,建於16世紀初的市政廳現改為藝術博物館;廣場附近的聖尼古拉斯教堂則為本市第一座東正教教堂;黎明門是中古世紀城牆9個城門中唯一僅存的城門,城門上的文藝復興時期的黑面聖母瑪莉亞像,則被教徒認為靈驗無比。

早:飯店內早餐 / 午:立陶宛凱萊特人 風味餃子餐 / 晚:立陶宛西式套餐
Crowne Plaza Vilnius 或同級
維爾紐斯>十字架山>里加(拉脫維亞)
06

專車前往波羅的海三小國中經濟發展最快速的拉脫維亞首都里加,它是中世紀重要的「漢薩同盟」城市,也曾是蘇聯十五個共和國中經濟最好有「小巴黎」之稱。途經過立陶宛人痛苦和希望的地方十字架山183111月立陶宛人抵抗沙皇時攜帶了第一個十字架到此放置,歷經二次大戰與蘇聯統治,現總共有約10萬個大大小小十字架堆疊在此,被聯合國教科文組織於2001年頒布人類口頭與非物質遺產。抵達後漫步遊覽舊城,兩旁中古世紀的建築,雖已歷經蒼桑,卻依然掩藏不住它的風華,聖彼得教堂尖塔123公尺是最好的徒步觀光起點、里加古堡市政廳等等。然而位於朱利亞廣場的主教座堂是條頓人於十三世紀所興建,花費500年修築,曾為波羅的海地區最大的教堂,教堂內更珍藏曾為世界第一大,擁有6768支風管之大型管風琴,可見証日耳曼人在此的影響力。再沿古典小街,遊覽中世紀民宅,如三兄弟屋,都擁有其特殊的外觀與故事。接著步行前往瑞典門,是瑞典人在1698年統治時期所建的城門,也是中世紀留下的唯一一座城門,附近的火藥塔也是18個瞭望塔倖存的唯一一個。參觀新藝術建築Art Nouveau里加是新藝術的中心之一,市中心有超過三分之一的建築屬於這一風格,充滿裝飾性的石像鬼、仙女、半人半獸、獅子、斯芬克斯、各種植物、面具,以及其他令人印象深刻的形象,給里加這一風格的建築增色不少。

早:飯店內早餐 / 午:中式料理 / 晚:拉脫維亞西式套餐
Radisson Blu Daugava 或同級
里加>塔林(愛沙尼亞)
07

專車前往波羅的海三小國中最小的愛沙尼亞首都塔林,歐洲北部唯一保持著中世紀外貌和格調的城市。展開老城區觀光,首先前往1997年被列入UNESCO的古城區,上城中心「敦皮山」,至十九世紀,一直是貴族、教士住宅區,敦皮古堡是十二、三世紀丹麥和日爾耳曼人所建的古堡,全國最古老的「圓頂教堂」亦在此,由此可望向整個古城。遊覽上城區的亞歷山大涅夫斯基教堂,是沙皇亞歷山大三世所建的東正教教堂,而國會大廈就在教堂前面。旁邊的古城牆,是由日耳曼人興建,2.35公里長,至今仍屹立不搖,27個城塔中仍有18個倖存,躲過二次世界大戰的轟炸。沿小街前往下城中心市政廳廣場,已有800年的歷史,在市政廳西北角落有一個全世界最古典的藥局,比哥倫布發現美洲新大陸還早70年。續往歐拉夫教堂St.Olaf's Church,它曾是歐洲最高教堂,有124公尺高,KGB曾利用來發送廣播。在皮克街71號有三間15世紀所建的中古世紀房子,當地人稱為三姐妹居,因為在整個城市所有風格各異的建築中,它們是唯一相似的三棟建築物,別樹一格的建築方式,已成為本市的特色之一,以及聖靈教堂白色外牆上的巴洛克式木雕古鐘,別樹一格。下城區街巷名多和行業有關:如藥店街、鞋匠街、金飾街等,漫步鵝卵石路面上置身其間恍若墜入時光隧道。

早:飯店內早餐 / 午:中式料理 / 晚:愛沙尼亞西式套餐
Radisson Blu Olympia 或同級
塔林>納爾瓦>聖彼得堡(俄羅斯)
08

早餐後驅車前往邊界城市納爾瓦,在此用餐並辦理離境手續,通過納爾瓦河即進入俄羅斯列寧格勒州的伊凡哥羅德,並在此辦理俄羅斯入境手續,後驅車前往聖彼得堡。聖彼得堡曾作為俄國沙皇首都達兩個世紀之久。彼得大帝在波羅的海之濱,從瑞典人手中奪得的領土,於1703年建立了一個全新的城市,以他的守護神聖彼得命名,從此以後俄國北方便多出了一個媲美威尼斯的美麗城市。聖彼得堡由42個島嶼組成,共有423座大小橋樑,其中的21座橋梁在淩晨15點之間打開以讓輪船通過。城市本身與周邊歷史建築遺跡也於1990年一同被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產之一。

早:飯店內早餐 / 午:愛沙尼亞地方料理 / 晚:俄式套餐
Crowne Plaza Airport 同級
聖彼得堡
09

前往拜訪享有『俄羅斯凡爾賽』美譽的彼得夏宮,夏宮大殿是彼得夏宮建築群的中心,1740年成為了皇家宅邸,宮殿長度大約300公尺。內外裝飾有巴洛克、洛可可及古典主義風格,反映了歷史和裝飾藝術不同的發展階段。下花園 布局獨具一格,筆直的林蔭大道,修剪整齊的灌木叢,金飾的噴泉群、豪華的人工石雕,以及許多的奇想怪作把花園裝飾的美妙無比。後前往普希金鎮,原名為沙皇村,後來為了紀念曾在此歡度童年的偉大俄羅斯民族詩人、文學之父普希金的逝世一百週年,遂改名為普希金鎮,每年六月第一個星期天,全巿大肆慶祝普希金的生日,舉巿歡騰,參觀凱薩琳宮,天藍色的宮牆搭配白玉般的窗櫺,而內部廳室更陳列各式各樣的古代傢具,精美的壁畫,處處展出歷代沙皇貴族風華。皇宮內之琥珀廳,則是18世紀時普魯士國王為了與俄羅斯結盟,贈與俄羅斯。但二次大戰時消失於無形,現在的琥珀廳則是後來德國出資,俄羅斯用了同等材質與數量整建,於2003年重新對外開放。園內法式花園的幾何圖案與英式花園的渾然天成,讓人留連其中。參觀後別忘了與大文豪普希金的雕像合照,其在俄國人心中的地位甚至比托爾斯泰還要高。返回市區。晚間特別安排前往尼古拉宮,欣賞俄羅斯民俗舞蹈,中場休息時更安排雞尾酒會,品嚐俄羅斯風味點心並一飲著名之伏特加酒。

早:飯店內早餐 / 午:夏宮餐廳 / 晚:尼古拉宮廷宴+民俗舞蹈表演
Crowne Plaza Airport 同級
聖彼得堡
10

早餐後參觀世界四大博物館之一的隱士盧博物館(冬宮),與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國的大都會博物館齊名。博物館最早是凱薩琳二世的私人博物館。西元1764年,凱薩琳二世自柏林購入林布蘭等知名畫家等250幅繪畫,冬宮因以而聞名於世。現內有世界名畫及珍貴收藏品多達300萬件,令人目不暇給。而皇宮廣場上之亞歷山大凱旋柱,則為昔日俄人擊敗拿破崙的紀念。參觀遊覽彼得堡的發源地彼得保羅要塞,此要塞是由彼得大帝於1703年於兔子島上奠基,要塞的主要建築物為彼得保羅教堂,教堂於1919年被關閉,於1924年改為博物館。它目前仍然是正式的博物館,但是自2000年起已經恢復了宗教儀式。教堂內保存了從彼得大帝到尼古拉二世的幾乎所有的俄羅斯沙皇和皇后的遺骸,尼古拉二世一家於19987月安葬於此。(只有彼得二世和伊凡六世沒有埋葬在這裡,彼得二世安葬在克林姆林宮的大天使教堂),教堂內部裝飾莊重肅穆,寬敞的空間可以充分採納外部光線,加上大理石柱、優雅的拱門、金色塑像、水晶吊燈等裝飾,宛如調入色彩的海洋裡一般。教堂上的尖塔也是目前彼得堡最高之建築物。參觀塑立在聖以薩克廣場上的尼古拉一世騎馬像、現為市議會所在地的瑪麗亞宮、莫以卡河上彼得堡市最寬的藍橋與大教堂聖以薩克大教堂。後續參觀位於十二月黨人廣場上,彼得堡市最著名的銅像彼得大帝青銅騎士像。安排涅瓦河遊船,遊船穿越彼得堡的大小河道,感受聖彼得堡市不同角度的美。

早:飯店內早餐 / 午:俄式套餐 / 晚:中式料理
Crowne Plaza Airport 同級
聖彼得堡>莫斯科
11

早餐後前往機場,飛往俄羅斯的首都莫斯科。抵達後前往紅場參觀:進入眼廉的是富古俄羅斯式建築色,美麗的聖巴索教堂,這是一個由八個大小高低、風格不等的教堂圍簇著中央的聖母升天塔所組成,九座五彩洋蔥頂的建築,使整座教堂彷彿從童話故事中走出一般。新古典主義建築黃白相間綠頂的古姆百貨公司是必遊之處。白頂紅牆的國家歷史博物館更是遊人留下美麗身影的地方。旁邊小而巧的喀山教堂您更是不可錯過。整個紅場面積最大的建築物莫過於紅色克里姆林城牆,城牆上不同名子的塔樓,向人們敘述著不同的故事。閱兵台下的列寧墓,躺著世界第一位創建共產政權的人。穿越耶穌復活門,進入馬涅茲廣場,別忘在了廣場上古老的市中心點許下您的願望。而廣場旁的亞歷山大花園內的無名戰士紀念碑,是外國團體來訪與新人結婚時必定來此,向英雄們獻上鮮花,若幸運的話,還可看到衛哨交換儀式。遊覽有地下宮殿美譽之地下鐵車站1935年正式通車,整個地下鐵系統有一百多個車站,早期建成的車站均有其獨特的風貌,各站均不相同,以歷史事件和人物為主題,璀璨明亮。安排觀賞俄羅斯著名的馬戲團表演

早:飯店內早餐 / 午:俄式套餐 / 晚:中式料理
Radisson Royal Hotel Moscow或同級
莫斯科>香港
12

參觀俄羅斯政治中心克里姆林宮,中古世紀歷代帝王的宮殿,也是舊蘇聯全盛時代半個世界的神經中樞。穿越有『俄羅斯凱旋門』美譽之聖三一塔樓後,映入眼簾的是現代化的克里姆林人民大會堂,從未正式發射過但為目前世界上最大的古代鐵砲,重達二百噸之鐘王。續步行前往遊覽教堂廣場上的伊凡大帝鐘樓,參觀昔日沙皇進行加冕典禮之聖母升天教堂、皇家禮拜受洗的聖母領報大教堂及皇家埋葬的教堂大天使教堂
午餐特別安排
杜蘭朵餐廳!全世界身價10億美元以上富豪人數最多在莫斯科,奢華頂級餐廳也比比皆是。200512月開幕的杜蘭朵餐廳,花費不眥、耗時數年打造,在本市豪奢餐廳中,是奢華的經典代表。不但美國「紐約時報」曾經介紹過杜蘭朵,俄國前任總統戈巴契夫、葉爾欽、普丁也都曾親自光臨,體驗杜蘭朵極致奢華。稍晚前往機場搭機飛往香港!

早:飯店內早餐 / 午:杜蘭朵餐廳 俄式風味料理 / 晚:機上套餐
機上
香港>台北
13

班機於上午飛抵香港,隨即轉機返回桃園國際機場,這次親眼見證俄羅斯的絕代風華,值得細細品味這濃厚東正教風味的經典之旅。

早:機上套餐 / 午:機上套餐 / 晚:X
溫暖的家
其他說明Others

 1.護照正本(效期6個月以上,本人簽名,如護照為新辦一年以內,請附上舊護照)

2.身分證正反面影印本一份(務必清晰)

3.彩色白底2吋大頭照片2張(最近6個月內拍攝,正面不露齒、不側身且可見上肩,不得配戴有色鏡片)

4.基本資料表(家裡及公司資料,若有公司名片請附上)

5.未滿50歲且無工作者,請附上一星期內銀行開立之中英文存款證明(已婚女性者除外)。

6.未滿18歲若父母雙方均不同行請附同意書及父母雙方之護照影本及身份證影本。

7.工作天:8~10