不丹國文化之旅十日 不丹國文化之旅十日
行程特色Description

  不丹國的三大特色~快樂、傳統、環保

航班參考Flight Details
  航 空 公 司 班 機 起 飛 機 場 起 飛 時 間 抵 達 機 場 抵 達 時 間
去程 泰國航空 TG 635 桃園 20:10 曼谷 23:05
去程 不丹航空 B3-701 曼谷 06:30 帕羅 09:45
回程 不丹航空 B3-700 帕羅 10:35 曼谷 15:50
回程 泰國航空 TG 636 曼谷 17:40 桃園 21:10
行程內容Product Details
第 1 天 台北 曼谷
01

今日集合於桃園國際機場,由專人辦理出境手續後搭乘豪華客機飛往泰國首都曼谷。抵達後,於曼谷機場稍做休息於早上轉機至不丹。     

由於轉機時間稍長,可至4樓,設有免稅店、美食街、餐廳、休息室(需另付費,內含飲料及餐點,2小時) 

早:自理 / 午:自理 / 晚:機上套餐
機場過夜 
第 2 天 曼谷 帕羅(Paro)-帕羅宗(Paro Dzhong)-木造懸臂橋(Cantilever Wooden Bridge)-廷布(Thimphu)-塔金動物園(Thimphu Takin Zoo)
02

 今早搭乘不丹航空(Bhutan Airline),飛抵不丹唯一機場帕羅國際機場(Paro Airport。飛機著陸時,在朗朗晴空下,世界最高峰的壯麗美景與綠油油的帕羅山谷盡收眼底,一下飛機迎面而來涼爽清新的新鮮空氣是不丹的第一份禮物。

之後即驅車前往宗教及政治中心帕羅宗(Paro Dzhong。雄偉的不丹式建築約400年歷史,是不丹典型的建築。

之後,以悠閒的腳步漫步觀賞特殊的手工全木造懸臂橋(Cantilever Wooden Bridge

續專車前往不丹首都廷布。廷布雖然是不丹的現代化城市,卻僅有三條主要道路,而且是世界唯一無紅綠燈的首都,也是宗教領袖的駐地。

塔金動物園(Thimphu Takin Zoo園內有不丹最具代表性的動物-羚牛,也稱為塔金TAKIN,羚牛(Takin)的頭似馬、角似鹿、蹄似牛、尾似驢,整體觀之卻什麼也不像,故俗稱「四不像」;為不丹的國獸(National Animal)。

早:機上套餐  / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
廷布(Thimphu) Peaceful Resort Hotel或 同等級 
第 3 天 廷布-國家紀念塔(National Memorial Chorten)-紡織博物館(Textile Museum)-不丹民俗博物館(Folk Heritage Museum)-都楚拉隘口-108 座佛塔(Dochula Pass/108 Bhutanese Stupas)—普那卡(Pun
03

早餐後,前往廷布市中心的國家紀念塔(National Memorial Chorten,這座紀念塔建於1974 年,是為了紀念1972 年逝世的不丹第三位國王─吉米多傑旺楚,被尊稱為「不丹現代化之父」,館內收藏了代表佛教哲學的繪畫和雕像。

接著前往參觀不丹皇后為保存不丹傳統編織工藝而建的紡織博物館Textile Museum)】,展品包括主要的織布技術,不同形式的民族服裝和些許紡織成品,不丹最精緻的編織品都在這裡展出。

隨後前往參觀不丹民俗博物館(Folk Heritage Museum,這座文物館保留了典型的不丹生活樣貌與文物,進而更深入瞭解不丹人的生活文化與型態。

續前往古都【普那卡】,途中行經海拔三千公尺以上的都楚拉隘口(Dochula Pass )。從這裡可以眺望東喜瑪拉雅山群,及不丹最高峰Gangkar Punsum。沿途的風景宜人,空氣清新。都楚拉隘口的地標108 座佛塔(108 Bhutanese Stupas,是不丹皇后為國家祈福而建,特殊的佛塔造型相傳是不丹國師在禪定中所見。

離開隘口後,沿著一連串的U形道路,到達肥沃的旺地和普那卡山谷,在此途中可以鳥瞰美麗寛廣的山谷風景,清新淳樸風貌。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
 普那卡(PunakhaDamchen Resort Hotel 或 同等級
第 4 天 普那卡(Punakha)-旺度(Wangdue)-貝利拉隘口(Pele la pass)-通薩(Trongsa)-通薩宗(Trongsa Dzong)-通薩博物館(Trongsa Museum)-布唐(Bumthang)
04

早餐後,前往不丹中部,途中會經過旺度,旺度全名為旺度波德朗,是在通往不丹中心長的高速公路前最後一個鎮,也是皇室貴族祖屋的所在地。

貝利拉隘口(Pele la pass高山環繞,是不丹西部與中部的邊界。

【通薩(Trongsa)】位於不丹中部,也是通薩宗的首府,更是不丹皇室的祖居地。【通薩宗(Trongsa Dzong在高山環繞的崖邊,受地形限制是所有宗裡最狹長的,也是規模最大的宗。【通薩博物館(Trongsa Museum)古老的建築,是第一和第二位國王的辦公處,上方還有兩個瞭望台,過去是軍事要地。館內珍藏著皇室們的日常用品、衣服、手飾、法器、兵器等。

續前往不丹最美的省會【布唐(Bumthang)】。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
 布唐(BumthangWangdi Choling Hotel或同等級

第 5 天 布唐(Bumthang)-燃燒湖(Flaming Lake)-古傑寺(Kurje Lhakhang)-淡心寺(Tamshing Lhakhang)
05

【布唐(Bumthang)】位於不丹中部,是不丹的宗教中心,也是不丹最壯麗的山谷之一,有小瑞士之稱。

【燃燒湖(Flaming Lake)】並沒有水火同源的自然奇景,只是山谷激流歇腳處的一彎清澄潭水。一千二百年前,蓮花生大士由印度往西藏弘法,途經此地修行,留下無數神蹟。燃燒湖底,也許是通往西天的通道,也許就藏著佛境,是不丹人一生必定要造訪的聖地之一。

【古傑寺(Kurje Lhakhang)約有一前三百年歷史,寺院周圍環繞著108個小石佛塔,相傳蓮花生大士曾在此閉關修法,極為神聖。

【淡心寺(Tamshing Lhakhang)】由貝瑪林巴(Pema Lingpa)所建,是寧瑪派最重要的寺廟,也是座非常古老的寺廟,寺內保留了多幅畫工精細的古代壁畫,猶如一個藝術博物館。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
 布唐(BumthangWangdi Choling Hotel或同等級
第 6 天 布唐(Bumthang)—普茲卡(Phobjikha)—旺度(Wangdue)
06

早餐後,專車前往旺度(Wangdue),途中行經普茲卡(Phobjikha),是黑頸鶴冬天的棲息地,黑頸鶴是每年遠從西藏飛來這裡避寒的嬌客,屬於瀕臨絕種的保育動物,生性非常敏感,只有在無光害地方棲息。此處景色秀麗,沿途美景美不勝收。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
旺度(WangdueDragon nest Resort Hotel或同等級 
第 7 天 旺度(Wangdue)-普那卡-普那卡宗(PunahkaDozong)-廷布(Thimphu)
07

早餐後,前往普那卡宗(Punahka Dozong是不丹的舊首都,位在父親河 Phochu (male river)母親河Mochu (female river)兩河交會處。沙布東國王於1637年所建,為不丹最美之宗堡。也是不丹第二大的宗,又名 『幸福皇宮』 或 『最快樂的皇宮』,既美麗又豪華,每個宗的內部都畫分成行政部,供佛的宗教部以及喇嘛住宿區,背山繞水的景致讓人心曠神怡。

 

 

廷布不丹首都,雖然是不丹的現代化城市,卻僅有三條主要道路,而且是世界唯一無紅綠燈的首都,也是宗教領袖的駐地。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
 廷布(ThimphuPeaceful Resort Hotel或同等級
第 8 天 廷布(Thimphu)-登古佛教大學(Tango Buddhist University)-藝術大學(National Institute for Traditional Art)-大佛(Buddha point)-廷布宗(Thimphu Dzhong)-帕羅(Paro)
08

早餐後,前往登古佛教大學(Tango Buddhist University),興建於十三世紀,是不丹最高的佛教學府,具有歷史意義與古老傳承的大學。

之後前往參觀不丹的藝術大學(National Institute for Traditional Art,有十三個科系分別教導不丹的傳統藝術與手工藝。

大佛(Buddha point,是最高海拔的金佛,在此可遠眺廷布市區全景,而成為廷布的新地標。

接著前往廷布宗(Thimphu Dzhong又名紮西卻宗(Trashicho Dzong),是“輝煌的宗教古堡”的意思。這裡是不丹最高權力中心,也是不丹王國最大的行政辦公機構和寺院所在地,國王和喇嘛都在此辦公。但是國王上班的時間不能參觀,必須等到國王下班以後才開放參觀

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
 帕羅 Tashi Phuntsho Hotel或同等級
第 9 天 帕羅-虎穴寺(Tiger’s Nest)-不丹郵局
09

 


早餐後,前往不丹最著名的景點【虎穴寺(Tigers Nest)】不丹最神聖的寺廟,也是被譽為世界十大寺廟之一。坐落於帕羅山谷九百公尺高的懸崖峭壁上,傳說蓮花生大士騎著老虎飛過此地,曾在一處山洞內冥想,而成為了現在的虎穴寺。

※前往虎穴寺的路徑不是很好走,建議穿著登山鞋或攜帶登山杖,因登山路段崎嶇,路途困難。

(PS . 不丹觀光局告知,因旅遊人數過多,導致騎馬上山過餘擁擠發生很多額外的意外,禁止一般旅客騎馬上山,除了年長者、行動不便者可自費騎馬上山。費用-不丹幣 800.-)

【不丹郵局】舉世聞名,觀光客到這裡,一定會購買一些郵票作為收蔵、或送給親友、或寄一張回台灣給自己。價錢不貴,全以郵票票面價格為準,郵票款式多以不丹的民族風貌、景色、歷史、甚至國王為主,很有紀念價值。

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:不丹當地口味餐 / 晚:當地料理
帕羅(Paro Tashi Phuntsho Hotel 或 同等級 
第 10 天 帕羅 曼谷 台北
10

今日用完早餐後,帶著滿載的快樂行囊前往帕羅機場,搭機返回台北,結束此次的不丹文化之旅。 

早:飯店自助式早餐 或 美式早餐 / 午:機上餐食 / 晚:機上套餐
溫暖的家
其他說明Others

 因為不丹的飲食和台灣有所不同,本公司派有熟悉台灣飲料習慣的人員安排餐食。

 

【注意事項】

☆貼心提醒:我們為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容之前提下,若因氣候無法預測,故若遇不可抗拒之狀況,則會以行程安全順利為考量,採緊急行程應變措施,敬請見諒請以說明會或最後確認的行程說明資料為準。

不丹航空票務規定:

.不丹航空只有泰國航空簽有行李直掛服務

更改出發日期3日內(3)違約金USD$25,及手續費NT$1,000元,4日前更改違約金USD$10及手續費NT$500

NO SHOW後,更改出發日期違約金為票面價50%USD$50及手續費ND$1,000

.退票手續費:

30日前(不含30)違約金USD$25及手續費NT$1,500

1130(30日內)違約金:扣機票票面50%USD25及手續費NT$1,500

310(10)違約金:扣機票票面75%USD25及手續費NT$1,500

13(3日內):不可退票。

 

 

 

不丹國行程、飯店取消之規定(機票除外)

.出發日前第22-30 天:違約金為旅遊費用10%

.出發日前第15-21 天:違約金為旅遊費用15%

.出發日前第 8-14 天:違約金為旅遊費用30%

.出發日前第1-7 天或未告知取消:違約金為旅遊費用50%

.抵達不丹後欲取消者:違約金為旅遊費用全額。

 .如因天候狀況致使班機停飛,道路中斷導致出入境不丹延誤者,免收服務費。

  (以上依不丹國旅遊局BTB之規定)

 

往不丹國、泰國轉機注意事項

.搭乘TG 行李可直掛不丹國機場,回程亦同。

抵曼谷機場順指標往D(WSET)方向至轉機安檢處(護照、機票必須提出)後上3樓至櫃檯(WSET1)此為各航空公司轉機櫃台。

CHECK IN 時間起飛前 230小時至3小時

.不丹航空代號B3 or KB,登機口轉機時請再CHECK

由於轉機時間稍長,可至4樓,設有免稅店、美食街、餐廳、休息室(需另付費,內含飲料及餐點,

  2小時)、足浴及按摩2小時

.回程轉機亦同,請注意回台班機的登機口。

【備註】無論去程或回程,轉機務必在起飛230小時至轉機櫃台辦理登機手續。

 

護照(護照效期須7個月以上)

護照新辦所需資料:
1.身份證正本
2.兩吋彩色照片2(新版身份證照片規格)
3.如有過期護照正本也請一併附上
4.費用為台幣1,500元整 (工作天約5)

*不丹簽證所需資料:  

1﹒台北-不丹來回機票  

2﹒六個月以上有效期的彩色護照掃描檔