普吉島是泰國南部的世外桃源,也是泰國最大的海島,圍繞著她的是安達曼的溫暖海水。PHUKET原文是多山的意思,普吉島內陸為起伏的山脈地形。鄰近安達曼海洋擁有美麗的海底景觀,豐富的珊瑚礁海域創造出許多著名的潛水景點,蔚藍的海岸加上細白的沙灘與藍天,加上附近攀牙灣的奇形怪狀的小島,鐘乳石洞,天然洞窟等自然景觀,無與倫比的絕美自然風景讓普吉島又有安達曼海的珍珠之稱。而這顆珍珠的光澤主要因為5百年悠久歷史的錫礦生產,帶來充裕的財源收入。泰國目前是全世界第3大錫礦出口國,絕大多數便是來自普吉島的水上與內陸地區。除了錫礦之外,現在全島的人口多以種植橡膠為業,其餘則是椰子、稻米和水果,或是靠出海捕魚來維持日常生活。
芭東海灘PATONG BEACH
芭東夜市位在普吉島人氣最旺的芭東海灘區,是普吉島夜生活重要的一區。這裡也是世界各國背包客最愛來放縱度假的享樂天堂。這裡到處賣有新鮮便宜的各式海產、泰絲製品、銀飾、木雕等藝術類製品,琳瑯滿目,價格便宜的讓人荷包大失血,讓來到這裡的外國觀光客愛不釋手。除了一般店家、餐廳及手工藝品店外,兩旁巷道內的熱鬧酒吧也是來到芭東夜市觀光的一項重點,穿著火辣時髦的泰國美眉熱情的對著觀光客招攬,許多人可是醉翁之意不在酒呢。
攀牙灣國家公園景點 PHANG NGA
由普吉島出發,向東航行便可以抵達攀牙灣,這兒的海景因為聳立在海中的數百座石灰岩而顯得壯麗無比,有些孤伶伶地挺立在海上,有些則是彎曲或被海水所侵蝕,特殊的景觀肯定讓您只能以”目瞪口呆”來形容。攀牙灣(Phang Nga Bay)各島嶼風光明媚是因為石灰岩地形受到冰河海水入侵,使得原有的山峰露出海面。其中較為著名的有平甘島(Kao Ping-gan)意即『相依之鳥』,因為島上有許多有裂縫的巨石,小的石塊裂開後滑下,但大塊的卻留在原地形成傾斜的樣子,因而得名。從平甘島可以看到達舖(Tapoo)島(即釘子的意思,就是著名的007島),達舖島沒有海岸線,它直接突出於海面上,頂部平而寬,基部較窄,看起來非常像聳立在海中的巨大釘子。落山洞( Lod Cave-Ko Thalu Nok )大海中的落山洞中有非常美麗的鐘乳石和石筍,搭乘長尾船可以穿越洞穴的另一頭。郜山洞( Tahm Kaew )Kaew 的意思就是『水晶』,可想而知洞中的天然水晶是如何的吸引遊人的腳步。在洞中您也可以看到成群燕子在此築巢。

台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720