蘇梅島是泰國的第三大島,隸屬蘇叻他尼府(Surat Thani)。與首都曼谷南方相隔約560公里。『蘇梅島』是在70年代時期,由一群酷愛簡樸及寧靜熱帶島嶼生活的自助旅行者所發現,這裡不但完全遠離文明世界,更是個逍遙自在的度假景點,處處可見閃閃發亮的白沙灘、清澈溫暖的大海,沒有趕場的行程,在這裡只能盡情享受陽光、沙灘及藍天碧海,儼然是一處世外桃源。當地人民以務農為主,其中椰子的生產是重要經濟來源,島的椰樹隨處可見,甚至走在路上都可以聞到芳香的椰味,每個月平均有二百萬顆椰子被運到曼谷,所以此島又被稱為「椰子島」,對許多人而言蘇梅島就如同魯賓遜漂流記中的夢幻熱帶島嶼一般,讓人們暫時遺忘大城市惱人的壓力,彷彿置身無憂的天堂中,也因此不斷吸引許多遊客前來。
安通國家海洋公園Angthon National Marine Park
位於蘇梅島西北方19哩處,總共包括有40座島嶼,此處在1980年宣佈成為海上國家公園時,原來是泰國皇家海軍的保留地,因此得以保持自然純淨的環境,藍色的珊瑚礁與露出水面的石灰岩,蔚藍的鹹水湖和石灰岩洞,皆是受囑目的景觀,另外在哇他樂島(Ko Wua Ta Lap)上則設有海洋公園的總部。
龜島Ko Tao
蘇梅島附近最受歡迎的潛水地點在龜島,因為外型類似一隻烏龜,所以此島又被稱為是「龜島」,這兒是個面積僅有8.5平方哩的小島,從帕安島的通拉市搭快輪來此約需2小時。附近潛入水裡的岩石表面覆蓋著海綿、海葵及珊瑚,有許多地點適合各種級數的潛水探險。海底能見度為20~40 公尺,有豐富多樣的海洋生態,包括梭魚、驢魚、玳瑁龜、有時還會出現溫和的鯨魚鯊。在帕安島北部很域有豐富梭魚、鯨魚鯊等,有時還會出現魟魚等稀客。
帕安島Ko Phangan
舉世聞名的滿月派對就是在蘇梅島附近的帕安島舉行。月圓晚會Full Moon Party是在農曆每個月的十五前後,也就是在月亮最園的晚上在帕安島上的『哈林海灘』Hadd Rin Nok Beach舉行。您會發現月亮又圓又特別分明、天空上的一少許白雲,在那海面返照出來的月亮影子特別分明,尤其那岸上白色的沙灘連結月光下的椰樹影子,就只有那月亮是特別的突出分明,就讓整個晚上的月色而迷住了。派對之日,整個沙灘上吃的、喝的、電子琴音樂演奏樣樣都有…這兩公里長的『哈林海灘』就成了人山人海,來自各國的旅客在這變成全世界最大的國際晚會,這就是Full Moon Party。

台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720