於泰國巴蜀府(Prachuap Khiri Khan)的華欣,是以碧海、沙灘、椰影的南國風光聞名於世,並且也是泰國皇室貴族最鍾愛的避暑勝地,由於渡假人潮不若鄰近芭達雅、普吉島等地的擾嚷,反而讓這裡呈現出少有的寧靜詳和。這裡歷經了數代皇室的興建,擁有著風格獨具、優雅動人的渡假氣氛。華欣距離曼谷195公里,行車約2個半小時,是遠離塵囂的海邊渡假中心,更是傳說中美麗的海濱天堂。在這裡處處可見中高階層人士們的海邊小屋和高級渡假別墅,過去華欣曾是泰國皇室的避暑勝地,也是自1920年代以來,達官顯貴最常造訪的地方。這裡不僅以風景聞名,同時還擁有深厚的歷史背景,它寬廣綿延不斷的海灣,勾勒出一條優美的弧線。
山中之城-拷汪皇宮Khao Wang
拷汪宮這座夏宮的主人,就是老電影《國王與我》裡的尤勃連納,或《安娜與國王》裡的周潤發所飾演的國王-拉瑪四世。拷汪宮有「山中之城」之稱,拉瑪四世非常鍾愛此地的靈秀氣息,因此將行宮建於山頂上。入宮殿前得先搭乘纜車上山,白淨高雅的宮殿就在山頂,周邊盡是翠綠的山林,雞蛋花圍繞的庭院小徑旁,猴子成群跳上跳下地玩耍。往前走向觀景廣場,穿過羅馬式圓頂迴廊,可看到華欣及七岩地區的明媚風光,對面山丘群樹綠意間,有座金色的佛寺與夏宮對望。
愛與希望之宮Marukataiyawan Palace
1923年開始興建並於次年完成,拉瑪六世為了心愛的王妃,聽從醫生的建議,在較涼爽的七岩海邊建造這座夏宮,希望在這優美的環境中,皇后能為他生個小王子,可惜後來還是未能如願。整座宮殿由1080支柚木柱支撐,共分為三部份,宴會大廳、拉瑪六世寢宮、皇后寢宮,總共16棟高腳建築,每棟建築以長廊連接,並一直延伸到海邊,相當美麗。建築內部全為柚木地板,眾多的維護人員將這裡擦得一塵不染。在此我們特別安排讓您在此騎腳踏車悠遊景區,瀏覽圍繞夏宮的美麗花園,一陣陣帶著清爽海洋味道的微風徐徐吹來,非常的愜意。
華欣火車站
華欣車站,百年來不停歇的承載著曾經顯赫的達官貴人或觀光客及當地人,在這裡可以看到建於拉瑪六世皇,過去王公貴族搭乘火車來到華欣時的皇室專用候車室,泰國傳統建築樣式的紅色屋頂及柱子配上六角形的玻璃窗,讓人印象深刻。透露著沉靜風霜的古老火車站述說著百年故事,讓人有如時光倒流的感覺!!

台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720