與其他泰國地區相比,位於泰北的清邁、清萊氣候顯的非常舒適宜人。四周山巒環繞、氣候涼爽舒適、四季如春,這裡有最明媚的湖光深色、純樸的風土民情,是全泰國最著名的避暑勝地,有著北方玫瑰的美譽。不僅如此,以罌粟花聞名全世界的神祕金三角、有個悲壯異域歷史故事的美斯勒、佛塔寺廟古藍納泰( Lanna Thai )王朝的傳奇故事,皆為她們添加了諸多神秘的色彩。
素帖寺Wat Phra That Doi Suthep
素帖寺又名雙龍寺,離市區15公里,海拔3520公呎,建於1383年,是清邁最重要也最顯著的地標。據說在14世紀時泰北發現釋迦牟尼佛的舍利子,當時的人將舍利子放在白象背上,任由白象尋找供奉舍利子的位置,最後白象落腳在素帖山上,這便是雙龍寺的建廟由來。寺中最重要的建築即是高達79呎的金色佛塔,外觀宛如皇宮般金碧輝煌,佛塔中供奉著佛祖舍利子,因此每年都吸引世界各地佛教徒前來朝聖。
清邁夜間動物園Chiang Mai Night Safari
清邁夜間賽福瑞位於清邁著名的素帖山國家公園,共分蘭納村、天鵝湖區、沙瓦那賽福瑞、徒步冒險區。利用夜晚前往肉食動物棲息區,絕對是一項最難得又刺激的經驗。坐上最多可搭乘24人的四輪傳動車,近距離的觀察獅子、老虎、熊、野狼、土狼…等動物。
皇太后行宮DOI TUNG ROYAL PALACE
位於清萊夜莊,登上雷東的公路約 22 公里,是一座設在山裡的培養植物花卉中心,在山坡上所開闢的巨大花圃,繁殖了萬紫千紅的花卉,這是已世的皇太后的教導當地山區民眾種植花草,使一片頹廢的山野地帶,變成花團錦簇的天地。
美斯樂MAE SALONG
大名鼎鼎的美斯樂,是一座山的名字,大約需要2小時的車程。這裡乃是1949年,戰敗的國民黨93軍子弟所建立起來的社區,他們在山谷中種植各種茶、咖啡、水果等主要產物,目前已經開發成觀光遊樂地區,全美斯樂山區種植櫻花達4萬多株,每逢12月底到2月初,滿山遍野全部籠罩在淺淺粉紅色之中,為山裡增添了燦爛奪目的色彩。在主要的旅遊景點提供有住宿、餐廳、騎馬、叢林探險等。
金三角Golden Triangle
離開清萊向北走12公里,可以到達索洛(Sop Ruak),它位於湄公河和博河的交會點,是泰、緬、寮三國交界的門戶,過去因為種植罌粟與鴉片,成為龍蛇混雜的三不管地帶,如今毒王昆沙已投誠,毒品交易不在,但其獨特的歷史背景仍成為觀光業的生力軍。從索洛的碼頭,可以搭乘6-8人座的小船,順流而下,直達清萊,沿途可縱覽湄公河的美景,清楚地看到湄公河和洛克河在此交會形成這個三角地帶的面貌,來一趟金三角精彩的河上之旅。

台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720