嗆辣美食

泡菜 (김치)

說到韓國料理,就不能不提到泡菜。泡菜是韓國典型的發酵食品。韓國的泡菜種類已多達200多種,除了眾所皆知的大白菜之外,還有白菜泡菜、黃瓜泡菜、蘿蔔塊泡菜等。泡菜含有有機酸、無機礦物質、維他命 等豐富的營養素,是非常低熱量又富高營養的食品喔。 

拌飯 (비빔밥)

石鍋拌飯也是韓國特有的料理。在一大碗公白米飯上蓋上黃豆芽、蕨菜等各類蔬菜,還有肉和雞蛋等佐料,盛在滾燙的石碗內,調以適量的辣椒醬與芝麻油後,攪拌而食。多種材料的味道混合形成獨特的風味,鍋底的鍋巴更是一絕。在大部分的韓國餐廳均可品嚐到。各種蔬菜被整齊、漂亮的放在飯上,不僅美觀而且含有豐富的營養素。以全州拌飯最為有名。 

烤肉 (불고기)

韓國烤肉跟泡菜一樣,幾乎等於韓國料理的代名詞。韓國人也非常喜歡吃燒烤,五花肉、烤牛肉、豬排等等。烤肉的方式又有分在炭火以及鐵板上,煙霧繚繞的肉香配上各式的沾醬,包覆於新鮮的蔬菜裡。韓國人豪邁的個性,再吃燒肉的時候一定要一口肉、一口酒,一天的疲勞頓時消失。 

蔘鷄湯 (삼계탕)

人蔘具有的神奇功效在韓國被認為是不老的長壽藥,可活絡神經、養顏美容、滋補養身!人蔘料理的代表非屬人蔘雞湯不可,把童子雞的內臟等清空後,填入人蔘、糯米飯、大蒜、棗子等食材,然後放入土鍋蒸煮,至食材完全入味熟爛,滋味妙不可言。人蔘雞湯營養價值極高,且有恢復疲勞的神奇功效,因此到韓國一定要試試這道韓國美食。 

水冷麵 (물냉면)

喬麥麵或馬鈴薯為原料所製成的麵,把麵放入冷卻的牛骨湯裡而食用。不同於國人習慣的熱湯麵,水冷麵的口感非常QQ,湯的味道清淡但卻非常爽口,非常適合酷日炎炎的夏日食用。 

烤雞排 (닭갈비)

烤雞排是江原道春川的代表料理。行走春川雞排街,就可聞到陣陣燒烤的香味襲來。把醃製過的雞肉加入辣椒醬,連同野菜、梨子汁、糖汁、大蒜、蔥等拌料下去大鍋炒,絕對美味!!

 

 

圖片/資料來源:韓國觀光公社

| 回首頁 | 與我們聯絡 | 交觀甲字 0972 | 品保北字 0720

台北:台北市南京東路三段118號5樓 | TEL:(02)2506-1793 | FAX:(02)2507-0471 詳細地圖

桃園:桃園市中平路102號8樓之3 | TEL:(03)220-9979 | FAX:(03)220-9830 詳細地圖

Copyright © 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有