韓流來襲

滑雪世界

韓國的雪季從11月開始至翌年3月,對滑雪愛好者來說,一年之中最令人心動的時刻終於來臨了。韓國不只雪季長,渡假村消費也堪稱東北亞最物美價廉的地區,因此早已成為亞洲旅客玩雪、賞雪、滑雪的第一首選。近年來,由於韓國偶像劇發燒,劇中浪漫場景也都在各大滑雪度假村內,除了銀白色世界的美麗景致,也多了一份劇迷朝聖的熱潮。目前,韓國各滑雪場為了讓人們更安全地享受滑雪和滑雪板運動,每年都更新設備,同時也提供裝備出租、為初學者開設滑雪講座等服務。

華克秀

知名的華克山莊的歌舞秀是許多人到韓國玩時不會錯過的表演活動。他華麗絢爛的表演節目足以媲美美國拉斯維加斯,表演的節目有韓國傳統的民族表演、一會是絢麗的宮殿舞、一會是如夢似幻的神仙舞。緊接著又是現代的魔術表演,精采的節目讓人目瞪口呆、連聲叫好。華克山莊的歌舞秀每年於三月皆會更換舞碼,並且嚴格精心挑選表演團體,加上一流的音效與聲光效果,難怪能有如此好風評。

韓風戀曲秀

這是現代藝術與傳統舞蹈結合的一場秀。由韓國的傳統國樂演奏,緊接著是具現代風格的阿里郎舞蹈表演,重新編曲過的阿里郎歌曲,再加上洗鍊的現代舞蹈。之間穿插各種韓國傳統表演,像是扇子舞、傳統民謠演唱、四物農樂、杖鼓舞等。還有以Wedding為主題的表演,將韓國傳統婚禮的風俗一一重現,象徵各種意義的穀物、紅棗與禮節等。在短短70分鐘的演出中,韓國最具有特色的傳統表演,全都在舞台上展現。

亂打秀

1999年在世界藝術表演節愛丁堡國際音樂遊戲劇節中一砲而紅的亂打秀是韓國內最早以啞劇(non-verbal performance)的方式進行表演的專用劇場。亂打是結合了韓國傳統的四物打擊樂的旋律為基礎在加上西洋演出形式而成的。以大型的廚房為舞台,展示了四名廚師在上司不合理的要求下準備結婚料理的過程,外加上司天兵的外甥來攪亂,譜出一場生活有趣的劇情。而廚房裡常見的鍋子、炒菜鍋、盤子等就是樂器,整體的旋律是四物打擊樂的節奏,表演過程中特有的力道和速度感,使得這個表演受到了大眾的歡迎。劇中獨創的節奏感更是吸引了大批的外國觀光客,使得亂打不僅在各地有演出,而且目前在韓國內的每場演出中外國人都占了七~八成。

B-Boy

 B-Boy KOREA 是充滿愉快笑聲、溫馨愛情以及挑戰一決勝負,有完整劇情架構生動活潑的喜劇。high到極致的打擊樂和神秘甜蜜的管弦樂融匯在一起,加上完美的 B-Boy編舞,為觀眾呈現了一個全新的舞蹈世界,提供享受融合視覺與聽覺的舞台表演。超越語言隔閡,是喜歡感人情節與舞蹈的人不可錯失的表演。

 

 

圖片/資料來源:韓國觀光公社

| 回首頁 | 與我們聯絡 | 交觀甲字 0972 | 品保北字 0720

台北:台北市南京東路三段118號5樓 | TEL:(02)2506-1793 | FAX:(02)2507-0471 詳細地圖

桃園:桃園市中平路102號8樓之3 | TEL:(03)220-9979 | FAX:(03)220-9830 詳細地圖

Copyright © 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有