熊本城:
位於日本熊本縣熊本市。別稱銀杏城。日本三大名城之一前身是室町時代隈本城加以改建成,安土桃山時代豐臣政權入主肥後國後,當地藩主的官邸,面積達九十八萬平方公尺,最有名的特色就是「令軍隊想放棄」,意即易守難攻。熊本城另一名稱為銀杏城,由於當加藤清正建造此城時,已經考慮到萬一發生圍城戰時,城內需要有食物供應,因此便廣植銀杏,甚至連城內鋪床的材質,都是利用里芋的莖曬乾做成的,可以作為圍城戰時的戰備存糧。
阿蘇火山:
阿蘇火山海拔高1,506公尺,山高1000公尺,東西寬約18公里,南北長約24公里,是由中嶽、高嶽、根子嶽、杵島嶽及烏帽子嶽等五嶽所組成的火山群。而中嶽至今仍有頻繁活動,是一座活火山。附近有垂玉、地獄、阿蘇、湯之谷等許多溫泉,其中阿蘇內牧溫泉有100個以上泉眼,是阿蘇最大的溫泉鄉。
太宰府天滿宮:
是祭祀被成為日本學問之神的官原道真的全國天滿宮的總本宮。公元901【延喜元】年,右大臣菅原道真突然被貶至太宰府為役人,2年後客死於此。後在其墓地上修建了現在的天滿宮,1591【天正19】年修建了現在的本殿,已被指定為日本國家重要文化遺產。每年有近700萬人前來參拜,祈禱學業上進、袚除災難、家人平安。寬闊的園內處處栽有梅花、菖蘭等花木,一年四季鮮花盛開,成為賞花名勝。
由布院溫泉(Yufuin Onsen):
又稱湯布院溫泉,地處海拔1584米的由布岳(又稱豐後富士)山麓,海拔500米,四周為由布岳山、雨乞岳山、城岳山和飛岳山所環抱。湯布院溫泉鄉是九州首屈一指的溫泉勝地和著名避暑地,泉湧量位居日本第三。湯布院溫泉一帶田園風光,800多處溫泉形成了一座風情無限的溫泉鄉。秋季的紅葉和晨曦中湯布院溫泉那夢幻般的風景,曾令北原白秋、與謝野晶子等眾多日本文人墨客為之感懷。由布院車站附近有很多溫泉旅館和各種禮品店充實,街道獨具特色,旅遊價值極高。
指宿溫泉:
指宿溫泉是位於薩摩半島南部的溫泉之鄉。市內遍佈溫泉,自古以來一直被用來從事各種各樣的工作及洗浴。這裡還有世界上無以類比的指宿著名療養項目“沙蒸”。即在指宿站東南的海岸約1公里的沙灘,有由溫泉加熱的高溫地帶,遊客仰臥沙上,再將大約50~55度的海沙覆蓋在身上的一種獨特的沙浴療養法。醫學研究證明,這種沙療法可以促進血液循環、具有解毒排毒之效果。
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720