鳥取沙丘:
東西16公里,南北2公里的廣闊沙丘,是日本最大的沙丘。由於風而在沙丘表面形成的風紋、沙簾等大自然造就的流沙藝術,乃沙丘所獨有。在海風的吹拂下,沙丘呈現出一片美麗蕩漾的微波。雨後,乾燥的沙粒從斜陡面上旋落而下,如砂帘一般,就好像在大地這塊畫布上描繪出的自然藝術。
出雲大社:
出雲大社,位於日本島根縣出雲市大社町,佔地27000平方公尺,社內祭拜「大國主命」,是日本最古老的神社。出雲大社是建立在大國主讓渡國家後所獲得的土地上,是年代久遠、地位崇高的古神社。擁有規模宏大的古殿社建築、日本第一的大鳥居牌坊,瀰漫靜謐莊嚴的氣氛,參拜者絡繹不絕。這裡素以「結良緣」聞名,據說站在神樂殿重達5噸的巨型稻草結「注連繩」底下,拿著硬幣往上丟,能成功不掉下來便會帶來好運,吸引許多女性慕名前往參拜,是馳名日本的人氣神社。
石見銀山(世界遺產):
是日本戰國時代後期,江戶時代前期日本最大的銀礦山。16世紀到17世紀﹐日本的銀產量佔世界產量的三分之一﹐而其中的大部份產自石見銀山。石見銀山生產大量優質銀礦的技術,不但流傳到日本國內的各個礦山,並且從日本大量的輸出到海外。因此成為中國和朝鮮半島等亞洲各國以及葡萄牙和西班牙等歐洲各國之間,貿易交流的原動力。2007年7月2日在聯合國教科文組織(UNESCO)的認定下登錄成為世界遺產。是亞洲第一個產業遺跡的世界遺跡。
松江城:
是日本島根縣松江市殿町的古城。因其檐角飛揚,所以別名為千鳥城,是少數存留下來的日本古城堡之一,更是少數的木製而非水泥結構的城堡之一。日本剩下的12座城堡當中,松江城是唯一座落於山陰地區的城堡。松江城是全日本第二大,第三高(30公尺)和第六最古老的城堡。共花了5年時間興建,於1622年才全面完成。
姬路城(世界遺產):
建於1333年,灰瓦白牆,由大天守閣和小天守閣組成的城池外觀造型猶如一只展翅欲飛的白鷺鳥,優美動人,體現了江戶時代日本最高造城技術。由於姬路城的地理位置,在漫長的歷史歲月中,奇蹟般地幸免於戰火和火災的危害,作為日本僅存的4座城堡之一得以完整地保存下來。姬路城於1993年與奈良的法隆寺一起作為日本最初的世界文化遺產一員。和熊本城、松本城合稱日本三大名城;和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。由於其保存度高,被稱為「日本第一名城」。
玉造溫泉:
日本每個溫泉都有一個起源傳說,但是島根縣的玉造溫泉最「神氣」,相傳它是兩位建造日本的神仙所發現,又被稱作「神湯」,早在八世紀就已經開張,是日本史上最古老的溫泉。 玉造溫泉有多神奇,在古書「出雲國風土記」裡就已經記載「泡此湯一次可使容貌變端正,再次泡湯則百病皆除」。這麼神的湯,難怪自古以來備受貴族喜愛,附近盛產瑪瑙還有出土勾玉古物,更增加溫泉鄉的傳奇色彩。
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720