東京:
是日本的首都,1,200萬人口的巨大城市。東京主要城區在環城一周的JR山手線電車沿線之內,東京旅遊觀光景點也主要集中在這一地區,東京市中心的銀座、新宿、澀谷、原宿、池袋等繁華商業區和東京灣的台場是東京的主要旅遊區。
日光東照宮(世界遺產):
是德川幕府第一代將軍德川家康的家廟,初建於公元1617(元和3)年,後由第三代將軍德川家光於公元1636(寬永13)年擴建,是日本近代建築史上的傑作,也是日光旅遊的主要景點。東照宮由大小23處廟宇殿堂和回廊構成,座落於日光群山之中,依山借勢,錯落有致。東照宮的建築精雕細刻,金碧輝煌。日本風格的明陽門和中國風格的唐門是其代表建築。東照宮的雕刻中最為著名要數“三猴(諧音日文的不聽、不言、不看。見頁首圖片)”和“睡貓”。東照宮已登記為世界文化遺產。
日光國家自然公園:
日光國家公園中有眾多的美麗的自然風光。日光旅遊的中心在中禪寺湖和男體山一帶,中禪寺湖湖水清澈,湖畔有不少溫泉旅館和餐廳等旅遊設施,秋季的日光紅葉十分美麗。日光著名的華嚴瀑布落差97.8米,是日本三大瀑布之一。自然生態保持良好的日光自然濕地“戰場原”,是感受自然的著名野遊區。進入日光旅遊區的深處(奧日光),鬼怒川清流蜿蜒,兩岸青翠欲滴,風光無限,眾多溫泉旅館星羅棋布,是著名的溫泉鄉。日光的霧降高原,更是避暑的好去處,大自然的壯麗另遊客感動。
箱根蘆之湖:
箱根蘆之湖是40萬年前火山爆發而形成的破火山口湖,海拔725米。環湖一周約18公里,湖水面積6.8平方公里,最深處達40.6米。湖里生棲有鯽魚、鯉魚、虹鱒魚、黑鱍釃、公魚等多種淡水魚,可以垂釣。蘆之湖周圍綠陰簇擁,風景秀麗,由元箱根眺望富士山,湖面上的樹木倒影,富士山美麗的山姿,令人難以忘懷。由蘆之湖南岸的杉樹街道還可眺望「富士山倒影」。箱根富士是日本百景之一。
鬼怒川溫泉(Kinugawa Onsen):
鬼怒川沿岸是日光著名溫泉鄉,同時附近一帶還有不少旅遊景點和主題遊樂園,前往日光鬼怒川一帶旅遊,可事先計劃好參觀景點和住宿的溫泉旅館。溫泉旅館多為日式溫泉旅館,榻榻米草席紙窗木門,富有日式風情。露天溫泉更可讓遊客體驗融於自然的感覺。
草津溫泉(Kusatsu Onsen):
草津溫泉(Kusatsu Onsen)別名“藥出湯”,以自然環境優美,療效極高而著稱,自古便作為治病健體的著名溫泉而遠近聞名。草津溫泉的自然湧出量為每分鐘約4萬立昇,位居日本溫泉之首。草津溫泉鄉街中有一“湯田”,終年熱氣蒸蒸的高溫泉水流淌不斷。草津溫泉還有一項傳統活動,便是使用長木板攪拌溫泉浴池中的泉水,以達到使溫泉中藥物元素混合均勻,降低溫度和提高療效的目的,成為溫泉街的象征。
伊香保溫泉(Ikaho Onsen):
位於日本群馬縣伊香保町,自然環境優美,風情婉約。伊香保溫泉鄉自古遠近聞名,曾出現在日本古詩集《萬葉集》中。伊香保溫泉以“石台階(石段)”著稱,沿360階台階兩側大小溫泉旅館、餐館、禮品店等鱗次櫍比,遊客熙熙嚷嚷。拾階爾上,不僅沿街移步換景情趣無限,且居高臨下一覽遠山的景致更令人賞心悅目。伊香保溫泉充滿浪漫色彩,日本著名文學家德富盧花在此創作了悲戀小說《不如歸》,因此伊香保溫泉又是日本熱戀男女喜愛的溫泉,石台階盡處的伊香保神社內常見求籤的男女。
箱根溫泉(Hakone Onsen):
一帶群山環抱,湖水如鏡,溫泉眾多。以箱根湯本、塔之澤、堂島、宮下、底倉、蘆之湯、古賀等“箱根七湯(溫泉)”加上箱根山附近的小涌谷、宮城野、千石原、蘆湖等17處溫泉統稱為箱根溫泉鄉。“箱根七湯(溫泉)”始建於1684至1687年間,箱根溫泉鄉共有溫泉336處,溫泉湧出量在日本全國名列前茅。箱根以箱根湯本為中心,集中有大型飯店和溫泉旅館、蘆湖的遊覽船、大湧谷火山等景觀也是箱根必遊之處。
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720