Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

地處熱帶的峇里島,因為天氣炎熱因此餐食口味也偏向辛辣味香,常加入椰漿、丁香、肉桂、咖哩等香料。由於仍有部分居民信奉回教,因此豬肉是比較少見的,大多以牛羊雞肉為主要,另外四周臨海的峇里島有豐富的漁產,在這裡可以吃到物美價廉的生猛海鮮。又由於許多異國旅人太喜歡峇里島而決定定居於此,因此在峇里島開起了餐廳,於是乎義大利菜、日本料理、法國美食、中國餐廳、墨西哥風味餐也在此蓬勃發展起來了。使的峇里島的美味王國更加豐富多元了。

峇里島路旁攤販常常見到的有烤香蕉、糯米糕、沙嗲等。熱帶島嶼少不了的水果也不缺席,榴槤、山竹、芒果、紅毛丹、蛇皮果、木瓜隨處可見,而且價格便宜,讓人不胖也難。

烤豬飯(NASI BABI GULING)
賣烤豬飯的餐廳名稱為WARUNG IBU OKA,是家非常簡陋不起眼的店,但只要一開門,客人就會蜂擁入內。烤豬飯就是白飯上面覆蓋豬肉、脆皮、血腸、蔬菜,在淋上特製的醬汁,愛吃辣的還可以加點辣醬,一份烤豬飯賣20,000RP(約合台幣60元),料好實在,不但當地人超愛,連觀光客也聞香而來。

髒鴨餐(DIRTY DUCK)
在峇里島有許多髒鴨餐聽,不過最有名首推BEBEK BENGIL,髒鴨子其實就是炸鴨,吃起來脆脆的,風味十足。為何取名叫髒鴨呢,原來當初老闆為了替新開的餐廳取名字頭痛不已,某天炎熱下午在涼亭休息的時候,看到突然有幾隻從田裡跑來的鴨子搖搖晃晃的跑進餐廳裡頭,把地板弄的泥濘不堪。他靈光一閃,就把這道菜取名叫髒鴨子餐了。

香蕉雞(BANANA CHICKEN)
SATRI'S WARUNG餐廳位在猴林路旁的小巷子裡,非常隱密不容易找。香蕉雞是這家店的招牌菜,用香蕉製程的秘方醬汁和整隻雞一起煮,味道非常美味而且香氣十足,一份香蕉雞售價為125,000RP(約合台幣500元)附沙拉、湯、白飯。
 
峇里島海底騎兵+狩獵小屋五日遊
峇里島海底總動員金銀島潛水摩托車五日遊
 
台北 | TEL(02)2506-1793 FAX(02)2507-0471 台北市南京東路三段118號5樓
桃園 | TEL(03) 220-9979 FAX(03) 220-9830 桃園市中平路102號8樓之3
Copyrightc 飛龍旅行社有限公司 All Rights Reserved.版權所有 交觀甲 0972 | 品保北 0720